Vasitos de panacotta y nutella.
 
 
4 vasitos
Frabisa:
Cocina: Reposteria
Ingredientes
  • 200 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 100 g de leche (de vaca o vegetal)
  • 80 g de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina de 2 g cada una
  • NO lleva azúcar
  • Segunda capa
  • 60 g de nutella
  • 100 g de leche (de vaca o vegetal)
  • 1½ hojasde gelatina
  • Para decorar
  • Toblerone para decorar
  • Nata montada (opcional) (yo puse unos 100 ml de nata 35% montada con una cucharadita de azúcar)
  • Cacao sin azúcar para espolvorear (yo utilizo de Chocolate Express)
Instrucciones
  1. Primera capa CHOCOLATE BLANCO
  2. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra (unos 5 minutos es suficiente)
  3. (esta capa no lleva azúcar)
  4. Pon en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente, (si el chocolate no termina de derretirse bien, puedes encender el fuego a intensidad moderada y dar un poco de temperatura a la mezcla y que el chocolate se termine de derretir) incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien con varillas hasta que se integren totalmente.
  5. Rellena los vasitos y refrigera un mínimo de 4 horas.
  6. Segunda capa de nutella
  7. Pon a hidratar en agua la hoja y media de gelatina (debe cubrirlo, lo dejamos entre 4 o 5 minutos)
  8. Pon la leche y la nutella en un bol y tritura para homogeneizar, vierte en un cazo y ponlo al fuego, cuando esté bien caliente (sin hervir) apaga el fuego y añade la gelatina que tienes a hidratar bien escurrida (estrújala con una mano para que elimine la mayor parte de agua) y mezcla bien con varillas. Deja templar unos 5 minutos.
  9. Recupera los vasitos de la nevera y ayudándote de una cuchara distribuye la mezcla de nutella sobre la superficie de todos los vasitos. Deja cuajar un par de horas
  10. Decora cada vasito con toblerone cortado en trozos, nata montada y una hojita de hierbabuena.
  11. Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
A esta receta NO le he añadido azúcar, pero algunos de sus ingredientes lo llevan, así que posiblemente si necesitas hacer una dieta SIN azúcar no puedas tomarlo.
No soy médico, ni nutricionista, la responsabilidad última de valorar si alguna de las recetas que publico las puedes probar, es tuya, yo no tengo capacitación para tomar esa decisión ni conozco tus circunstancias.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/panacotta-de-nutella-y-toblerone/