Compota de frutos rojos. Acompañamiento
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Para la compota de frutos rojos.
  • 260 g de frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas, grosellas)
  • 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua
Instrucciones
  1. Pon las frutas rojas en un caso al fuego (medio) con el azúcar, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón .
  2. Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 15 minutos.
  3. Cuando veas que se ha formado una compota y los frutos ya empiezan a estar deshechos añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunas frutas permanecerán enteras, otras se deshacen como las frambuesas, déjalas tal cual, las que se deshacen engordan la salsa y las que quedan enteras quedan muy bonitas y ricas.
  4. Deja enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
Esta compota se mantiene en un bote cerrado en la nevera hasta 8 días.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/compota-de-frutos-rojos-acompanamiento/