Verduras y patatas panaderas al horno. Guarnición
 
 
6-8 personas
Frabisa:
Cocina: Guarniciones
Ingredientes
  • 6 patatas
  • 2 puerros
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 8 tomates cherrys abiertos por la mitad
  • aceite de oliva virgen extra (ACEITES GALEO)
  • sal
  • pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º calor abajo y ventilador
  2. Pelamos y cortamos los calabacines, las patatas finitas al estilo de " panadera" (las patatas la separamos en un bol), cortamos el puerro y la cebolla en rodajitas, salpimentamos.
  3. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, ponemos en primer lugar los puerros, la cebolla, después los calabacines, los tomates cortados en trozos, vamos poniendo sal y pimienta cada vez que ponemos capas.
  4. En un bol aparte, ponemos las patatas, salpimentamos, ponemos orégano, un poco de sal y media guindilla bien picadita, un chorrito de aceite y revolvemos bien con las manos y después las colocamos encima de la verdura.
  5. Rocíamos con aceite y el vino.
  6. Cubrimos con papel de aluminio para generar vapor y que se cree un microclima apropiado para que se horneen y quede todo bien tierno.
  7. Horneamos los primeros 10 minutos a 180º y después bajamos a 170º y horneamos 60 minutos o hasta que comprobemos que están tiernas.
  8. Una vez que comprobemos que todo esté tierno, apagamos el horno, ponemos los tomates cherrys abiertos por la mitad, y volvemos a meter la bandeja con el horno apagado durante 5 minutos.
  9. Retiramos del horno, espolvoreamos perejil muy picadito .
Frabiconsejos
Puedes añadir también berenjena.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/verduras-y-patatas-panaderas-al-horno-guarnicion/