Rollos de cabello de ángel
 
 
12 rollos
Frabisa:
Cocina: Repostería-Panadería
Ingredientes
  • 125 ml de leche
  • 125 ml. de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar común
  • 15 g de levadura fresca ( o un sobre de levadura en polvo) de panadería.
  • 650 g. de harina de GRAN fuerza o de fuerza.
  • 3 huevos M o 2 L
  • Pizca de sal
  • Para pincelar antes de hornear: 1 huevo batido.
  • Para el relleno
  • 350 g de cabello de ángel (mejorcasero)
  • Para el glaseado
  • 2 cucharadas colmadas de mermelada de albaricoque + 2 cucharadas agua
Instrucciones
  1. Calienta el agua con la leche y la mantequilla hasta que ésta se derrita. Deja enfriar.
  2. Cuando la mezcla esté tibia, añade la levadura y 1 cucharada de azúcar, revuelve y cubre con papel film durante diez minutos.
  3. Pon la harina, la sal y el azúcar restante en un cuenco grande o en el vaso de tu robot, haz un hueco en el centro de la mezcla y vierte la leche tibia. Añade los huevos batidos y mezcla hasta formar una masa y bolea. En este paso conviene amasar 5 minutos y dejar reposar la masa otros 5-7 minutos (así se irá desarrollando el gluten), repite este paso dos veces y tendrás una masa estupenda.
  4. Pon la masa en un cuenco aceitado, cúbrela con papel film y deja reposar entre una hora y media y dos horas hasta que haya crecido ostensiblemente.
  5. Cuando la masa haya levado, pásala a una superficie de trabajo, desagasifica suavemente sobre la superficie enharinada.
  6. Extiende la masa y forma un rectángulo de aproximadamente 60 x 40 cm.
  7. Cubre el rectángulo con el cabello de ángel .
  8. Enrolla (como si fuese un brazo de gitano) la masa yendo hacia el extremo contrario. No es necesario que se enrolle muy apretada.
  9. Con un cuchillo afilado corta los rollos, en mi caso salieron 12, pero si los cortas más gruesos pueden salir 10.
  10. Colócalos en un molde forrado en el fondo con papel vegetal y untado de mantequilla por los laterales.
  11. Deja en reposo entre 30 y 40 minutos y pinta con huevo batido
  12. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo y hornea entre 30 y 40 minutos.
  13. Retira y deja enfriar sobre una rejilla
  14. Terminación
  15. Pon en una taza la mermelada y el agua y calienta 30 seg en el microondas, mezcla bien y pincela la superficie del pastel.
  16. Sirve
Frabiconsejos
- Puedes congelar rollos individuales en bolsas aptas para congelación o en film transparente. Descongelan estupendamente a temperatura ambiente o en el microondas.
- Quedan muy tiernos y al día siguiente aún estarán perfectos. Al tercer día ya empieza a secarse la miga, así que conviene congelar si se cree que no se van a consumir pronto.
- Para este tipo de masa dulce es mejor la harina de GRAN FUERZA, la Manitoba que ahora puedes conseguir facilmente en las tiendas de venta a granel de harinas y especias, también online. Pero sino, la harina de fuerza también va bien, de hecho, yo la he utilizado en esta receta porque la de gran fuerza se me había terminado.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/cinnamons-rolls-de-canela-y-cabello-de-angel/