Ensalada de plumas integrales y trigueros
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 120 g de plumas de harina integral
  • 1 bote de bonito del norte en escabeche (receta AQUÍ)
  • 2 huevos cocidos
  • 4 o 5 hojas de lechuga o brotes
  • 3 o 4 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • Zumo de limón
  • Sal
Instrucciones
  1. Cuece la pasta en abundante agua con sal en el tiempo que indique el fabricante. Escurre, refresca con la pasta aún en el colador debajo del grifo abierto durante unos segundos. Reserva.
  2. Lava y escurre la lechuga, pártela en trozos.
  3. Lava los tomates cherrys y pártelos a la mitad.
  4. Abre el aguacate, lonchéalo y rocía con zumo de limón.
  5. Montaje
  6. Dispón la pasta en los platos, la lechuga, los huevos partidos a la mitad, los tomates cortados en dos, las rodajas de aguacate, espolvorea sal.
  7. Coloca el bonito y el escabeche que lo acompaña en el centro del plato, aliña con el aceite y vinagre en el que viene envasado el bonito.
  8. Sirve
Frabiconsejos
Si no dispones de bonito del norte en escabeche, puedes sustituirlo por otro que tengas a mano.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-pasta-con-bonito-en-escabeche-casero/