Ensalada Marroqui de berenjenas
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea- Saludable
Ingredientes
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 cucharaditas de ajo asado
  • Pizca de comino (o más si fuese de tu gusto)
  • Olivas negras.
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre suave de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 2 rebanadas de pan de pueblo tostadas
Instrucciones
  1. Pelamos y cortados los tomates en dados.
  2. Cocemos el huevo en agua y sal (12 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.
  3. Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
  4. ¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.
  5. Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.
  6. Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.
  7. Coloca en un bol la berenjena, el tomate picado y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.
  8. Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.
  9. Vierte la vinagreta por encima.
  10. Cubre las tostas con la mezcla, y ten cuidado de colocar los ingredientes con armonía.
Frabiconsejos
Puedes saltear en la sartén el tomate antes de añadirlo , a mi me gusta más crudo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tosta-de-berenjenas/