Sandwich "Montecristo" con mermelada de cerezas negras.
 
 
1 sandwich
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 2 rebanadas de pan de sandwich
  • 4 rodajas de queso que funda bien.
  • 2 rodajas de jamón cocido.
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 huevo + ½ vaso de leche
  • Pizca de sal
  • Para acompañar
  • Mermelada de frutos rojos (yo utilicé de cerezas negras)
Instrucciones
  1. Mezcla con varillas el huevo y la leche con una pizca de sal.
  2. Pon una sartén de fondo grueso al fuego para que se caliente.
  3. Rellena las rebanadas de pan con el queso y el jamón y moja en la mezcla de huevo y leche.
  4. Moja la sartén con la mitad de mantequilla, cuando esté derretida, pon el sandwich y déjado tostar a fuego bajito.
  5. Levanta el sandwich con una espátula y moja la sartén con el resto de la mantequilla que se derretirá al momento, coloca ahora el sandwich por el otro lado y continúa con fuego bajito durante unos cuantos minutos (unos 7 u 8 minutos de cada lado). Conviene que se vaya tostando poco a poco y que el queso se derrita lentamente.
  6. Retira el sandwich, pártelo a la mitad, acompáñalo de mermelada.
  7. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/sandwich-montecristo-con-mermelada-de-cerezas-negras/