Buñuelos de viento rellenos de crema
 
 
36 buñuelos
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 180 ml de leche + 30 g de azúcar + cáscara de 1 limón + 2 palitos de canela.
  • 75 g de mantequilla
  • 115 g de harina tamizada con una pizca de sal
  • 3 huevos L
  • NO lleva levadura
  • Aceite para freir
  • Azúcar para rebozar.
  • Para la crema del relleno. ( O puedes hacer ESTA crema en microondas)
  • 2 huevos
  • 35 g de maizena o harina
  • 35 g de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 15 g de mantequilla
  • ½ palo de canela
  • Otro relleno : 200 g de dulce de leche
Instrucciones
  1. Crema pastelera en microondas.
  2. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  4. Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1½ minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  5. Vuelca la crema en una crema pastelera con una pequeña boquilla o sin ella y cortas el extremo y dejas enfriar hasta rellenar.
  6. b]Buñuelos[/b]
  7. Tamizar la harina con la sal. Reservar.
  8. Poner en un cazo al fuego la leche, el azúcar, la canela, y la piel del limón.
  9. Dejar hervir 2 minutos. Retirar la piel del limón y la canela, agrega la mantequilla cortada en pequeños trozos, deja derretir y mezclar.
  10. Baja un poquito la temperatura del fuego) Vierte de golpe y de una vez toda la harina, revolviendo con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
  11. Retirala del fuego, pásala a un bol, dejar enfriar un poco y añade los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no estuviese totalmente integrado.
  12. Vuelca la masa en una manga pastelera o en una bolsa de congelado a la que le cortes una esquinita, también puedes dejar la mezcla en un bol e ir tomando porciones con una cuchara para la fritura.
  13. Fritura
  14. Poner a calentar una sartén honda con aceite suficiente (unos 3 dedos de altura de aceite) para que los buñuelos puedan bailar en el aceite mientras se fríen.El aceite debe estar caliente pero no humear , la temperatura debe oscilar entre 170º y 175º.
  15. Pon agua en un bol, moja una cuchara sopera, vierte una nuez de masa sobre la cuchara sopera, empuja con el dedo índice y déjala caer en el aceite caliente
  16. Los buñuelos se hincharán hasta doblar su volumen y se darán vuelta ellos solos, aunque conviene que les ayudes con una espumadera durante la fritura.. No conviene que el aceite esté muy caliente porque deben hacerse por dentro y cuando estén ligeramente doraditos por fuera (2 o 3 minutos de fritura apróx.) los puedes sacar para un papel absorbente y despues para una bol con azúcar y rebozarlos.
  17. Repetir la operación hasta terminar la masa.
  18. Abre los buñuelos dando un corte con una tijera por un lado y rellena con la crema puesta en una manga pastelera. Haz lo mismo con el dulce de leche. (Según tus gustos, rellena más de crema o de dulce de leche)
  19. Una vez que hayas rellenados todos los buñuelos, pásalos a una fuente de servir.
Frabiconsejos
El aceite debe estar caliente pero no humeante, una temperatura de 170º es lo adecuado para freír.
Utilizo dulce de leche pastelero porque tiene más cuerpo y es mejor para rellenar, lo compro AQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bunuelos-de-viento-rellenos-de-crema-y-dulce-de-leche/