Vasitos de turrón y mango con frutos rojos
 
 
8 vasitos
Frabisa:
Cocina: dulce de Navidad
Ingredientes
  • 250 g de turrón blando de jijona
  • 500 g de leche evaporada (Ideal) o leche entera
  • 5 hojas de gelatina.(cada hoja tiene 2 g de peso, total, 10 g)
  • Para la capa de mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez.
  • Zumo de 2 naranjas.
  • 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso, total, 4 g)
  • 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
  • Para la decoración.
  • 2 yogur griego natural SIN azúcar
  • Frutos rojos variados (grosellas, frambuesas, arándanos)
Instrucciones
  1. Capa de turrón.
  2. Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
  3. Tritura el turrón de jijona con 200 g de leche, vuelca en un cazo, añade el resto de leche y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
  4. Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
  5. Segunda capa de mango.
  6. Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
  7. Tritura el mango con el zumo de naranja.
  8. Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de naranja.
  9. Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
  10. Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con frutas rojas y unas hojitas de menta.
Frabiconsejos
No lleva azúcar añadido en ninguna de las dos capas, pero pruéba la mezcla antes de que cuaje por si te apetece añadirle un poquito.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/vasitos-de-turron-y-mango-con-frutos-rojos/