Crema de setas y berenjena. Navidad
 
 
4-6 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 350 g de champiñones
  • 350 g de boletus.
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • 1 puerro sin la parte verde
  • 300 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 200 g de yogur griego sin azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Rehoga el puerro y el diente de ajo en un par de cucharadas de aceite.
  2. Añade la berenjena pelada y cortada en dados.
  3. Limpia bien los champiñones y los boletus, guarda un par de boletus con tallo para laminarlos y hacerlos a la plancha para emplatar, el resto córtalos en 3 o 4 trozos y añádelos a la olla.
  4. Espolvorea sal y pimienta (cuidado con la sal porque el caldo ya contiene bastante).
  5. Cuando todo esté bien rehogado, agrega el caldo y tapa la olla, deja hacer durante unos 10-12 minutos, prueba que esté todo tierno y apaga el fuego.
  6. Añade 120 g de yogur y tritura, si ves que te queda muy espeso, agrega más agua/caldo, ese punto va a gusto personal.
  7. Fríe las láminas de boletus que has reservado y emplata con una cucharadita de yogur, las láminas de boletus y un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  8. Sirve caliente o templado.
Frabiconsejos
¿Puedes obviar el yogur? sí, por supuesto, habitualmente esta receta lleva nata, pero yo siempre que puedo prefiero sustituirla por yogur.
Para darle esa cremosidad que le da el yogur se lo puedes dar con un trocito de queso mantecoso o parmesano.
Puedes servir en vasitos, o en pequeños cuencos de cristal como ves en la foto.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-de-setas-y-berenjena-navidad/