Zanahorias confitadas al tomillo
 
 
8-10 personas
Frabisa:
Cocina: Guarnición
Ingredientes
  • Zanahorias en rama (1 kg apróx)
  • Tomillo fresco
  • 50 ml de vinagre de Módena.
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de miel (mejor miel al romero)
  • 100 ml de agua con gas
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Limpia las zanahorias y deja asomar apenas el tronquito de la rama, le queda bonito.
  2. Pon al fuego una olla baja con la mantequilla.
  3. Una vez derretida la mantequilla, añade las zanahorias y saltéalas.
  4. Salpimenta.
  5. Agrega la miel
  6. Añade el vinagre de Módena.
  7. Agrega el agua con gas y el tomillo.
  8. Tapa la olla y deja cocer a fuego bajo hasta que pinchando con una brocheta, estén tiernas.
  9. Retira las zanahorias para un plato y deja reducir un poco la salsa.
  10. Sirve las zanahorias en una fuente, napa con la salsa reducida y espolvorea tomillo.
Frabiconsejos
Esta guarnición la puedes servir templada o fría.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/zanahorias-confitadas-al-tomillo/