Hamburguesa con setas
 
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rapida - Fast Food
Ingredientes
  • 2 panes de hamburguesa (caseros AQUI la receta)
  • 240 g de carne picada
  • 150 g de setas
  • Lechuga lavada y bien escurrida.
  • 1 tomate grande (4 tajadas)
  • 4 lonchas de quesoque funda bien.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Ketchup
Instrucciones
  1. Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  2. Limpia las setas, córtalas en trozos irregulares y hazlas en una sartén con unas gotitas de aceite y un diente de ajo, salpimenta, y cuando estén hechas, reserva.
  3. Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con las setas y con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  4. Corta la lechuga y el tomate, espolvorea sal y un chorrito de aceite de oliva, queda más rico si lo aliñamos antes de ponerlo sobre el pan.
  5. Montaje
  6. Coloca sobre la base del pan tostado unas hojas de lechuga, después dos rodajas finas de tomate, un poco de ketchup a continuación la hamburguesa y el pan
  7. Acompaña con ensalada, patatas fritas o ambas cosas.
Frabiconsejos
Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesa-setas/