Patatas doradas a la mantequilla.
 
 
4 o 5 personas
Frabisa:
Cocina: Guarniciones
Ingredientes
  • 1 kg de patatas cocidas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo con piel
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Perejil fresco picadito.
Instrucciones
  1. Pon un diente de ajo aplastado y con piel, la mantequilla en una olla o sartén al fuego medio-bajo, conviene que no se queme la mantequilla.
  2. Agrega las patatas y sube un poco el fuego y revuelve hasta que vayan adquiriendo un bonito color dorado.
  3. Espolvorea sal y pimienta.
  4. Retira del fuego, espolvorea perejil picadito y sirve calientes.
Frabiconsejos
- Puedes utilizar patatas de tamaño pequeño, cocerlas con piel, una vez cocidas retirar la piel y saltearlas.
- También puedes utilizar patatas de tamaño mayor, en este caso conviene pelarlas antes de cocer y cortarlas o modelarlas antes de cocerlas para que queden aromónicas y después saltearlas.
- Otra opción y NO menos desdeñable es comprar patatas pequeñas en conserva, es un camino rápido para cuando tenemos mucho lío en la cocina, escurres el agua, las lavas debajo del grifo y después las saltéas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/patatas-doradas-a-la-mantequilla-guarnicion/