Bollos de leche rellenos de chocolate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
9 o 10 bollos
Frabisa:
Cocina: dulce
Serves: 3 hours 50 mins
Ingredientes
  • 320 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 7 g de levadura seca de panadería (o 20 g de levadura fresca de panadería)
  • 60 g de mantequilla
  • 500 g harina de fuerza mejor que sea de GRAN FUERZA tipo MANITOBA
  • Ralladura de naranja
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • Onzas de chocolate negro 70% cacao (Chocolate VALOR)
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
Instrucciones
  1. Calienta la leche con la mantequilla. Retírala del fuego antes de que hierva. Reserva hasta que temple.
  2. Agrega la levadura a la leche, mezcla bien.
  3. Añade la vainilla
  4. Agrega la ralladura de naranja.
  5. Incorpora el azúcar, mezcla y agrega los huevos ligeramente batidos, mezcla bien.
  6. Vierte en un cuenco la harina, haz un hueco en el centro y añade los líquidos. Mezcla con una cuchara de madera hasta ligar.
  7. Espolvorea la encimera con harina, vuelca la masa y amasa hasta formar una masa homogénea.
  8. Deja reposar durante 5 minutos.
  9. Vuelve a amasar durante 10 minutos.
  10. Unta con aceite un bol, guarda la masa, cúbrela con un paño de algodón y deja levar hasta que doble (o casi) su tamaño (en mi caso fueron unas 2 horas dentro del microondas)
  11. Recupera la masa, desgasifica y divide en porciones de peso similar.
  12. Bolea cada una de las porciones.
  13. Aplasta cada una de las bolas, coloca la onza de chocolate en la parte central y cierra con la masa formando nuevamente una bola.
  14. Pincela con huevo batido y deja levar por segunda vez entre 25 y 30 minutos.
  15. Enciende el horno con calor arriba y abajo a 180º.
  16. Pincela los bollos nuevamente antes de introducir en el horno , hornea unos 25 minutos o hasta que los veas ligeramente dorados.
Frabiconsejos
¿Puedo congelarlos? sí, puedes congelarlos en bolsas adecuadas y cuando los necesites descongelarlos a temperatura ambiente o en el microondas.

Si los tomas calientes, el chocolate estará derretido, si están fríos, obviamente el chocolate estará duro.

HARINA: Si no usas harina de GRAN FUERZA y usas la harina de
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