Salmorejo Cordobés. Receta
 
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 kg. de tomates maduros (mejor tomates pera)
  • 100 g de pan de miga densa (del día anterior)
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de jerez al gusto
  • 1 diente de ajo. (yo utilicé AJO ASADO, ver AQUÍ)
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar para compensar la acidez del tomate.
  • Para acompañar
  • 2 Huevo cocido picaditos
  • 100 g de jamón serrano picado fino
Instrucciones
  1. Trituramos los tomates en un robot de cocina junto con el resto de los ingredientes .
  2. Puedes añadirle agua si queda muy espeso y también pasarlo por un pasapuré o un tamiz para obtener una crema bien fina.
  3. Rectifica de sal (recuerda que el jamón ya la lleva)
  4. Deja macerar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.
  5. Sirve frío espolvoreado del huevo y el jamón picado fino y de un chorrito de aceite de oliva.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-salmorejo-cordobes-receta/