Crema de melocotón, EXPRESS
 
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 350 g. de pulpa de melocotones o nectarinas maduras (2 o 3 piezas) sin piel (o melocotones en almíbar)
  • 1 o 2 melocotones más para la terminación
  • 250 ml. de leche (entera o desnatada)
  • 60 g. de azúcar o su equivalente en tu edulcorante habitual.
  • 2 huevos.
  • 30 g. de maizena
  • Para la presentación
  • Hojitas de hierbabuena
  • Caramelo líquido (opcional)
Instrucciones
  1. En Thermomix
  2. Incorpora al vaso del robot la pulpa del melocotón y tritura hasta conseguir una crema homogénea y sin trozos, quizás tengas que abrir la tapa después de los primeros segundos y bajar con la espátula los trozos adheridos en las paredes del vaso y volver a triturar.
  3. Añade el resto de los ingredientes y programa 9 minutos a veloc. 3 y a 90º de temperatura.
  4. Rellena los recipientes de presentación y deja enfriar.
  5. En el momento de servir decora con un gajo de melocotón y una ramita de hierbabuena, puedes poner debajo del gajo de melocotón unas gotitas de caramelo líquido, queda rico y bonito.
  6. De forma tradicional.
  7. Tritura la pulpa del melocotón con la leche (reserva un poquito de leche para diluir la maizena) en el vaso de la batidora.
  8. Añade el azúcar, vuélcalo en un cazo u ollita y ponlo a fuego bajo sin que llegue a hervir.
  9. En la leche que has reservado diluye la maizena y añade los huevos bien batidos, revuelve con varillas y agrega a la mezcla que tienes en el fuego.
  10. Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera que llegue a ebullición y espese.
  11. Rellena los recipientes de presentación y deja enfriar.
  12. En el momento de servir decora con un gajo de melocotón y una ramita de hierbabuena, puedes poner debajo del gajo de melocotón unas gotitas de caramelo líquido, queda rico y bonito.
Frabiconsejos
Podéis sustituir la fruta por otra y siempre seguiréis teniendo una crema de y con fruta.
Se puede acompañar con nata montada o yogur griego en recipiente aparte o también con una salsa de chocolate.
Puedes hacer esta misma receta con nectarinas y obtendrás un resultado muy similar.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-crema-de-melocoton/