Canelones de verduras. COCINA VEGETARIANA.
 
 
18 canelones
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 18 filloas (receta AQUÍ) o 18 láminas de canelones
  • ¼ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento amarillo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 150 g de judías verdes
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 calabacín
  • 2 o 3 zanahorias
  • 350 g de calabaza
  • Hierbas aromáticas (orégano)
  • Queso rallado especial para gratinar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de guindilla (opcional)
  • Hierbas aromáticas (romero, orégano, perejil)
  • Bechamel.
  • - 1 litro de leche (Feiraco)
  • - 80 g. de mantequilla
  • - 2 cucharada sopera de aceite
  • - 80 g de harina (NOMEN)
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.
Instrucciones
  1. Bechamel
  2. Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  3. - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
  4. - Aparta del fuego el cazo que contiene la harina, añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  5. Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, vuelve a poner el cazo al fuego y haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  6. - Baja el fuego, y deja cocer durante 8-10 minutos más (revolviendo constantemente) hasta que esté cremosa.
  7. Relleno
  8. Ponemos un chorro de aceite a calentar en una olla o sartén amplia .
  9. Sofreímos el ajo picadito, dejamos unos segundos y añadimos la cebolla, la chalota y los pimientos picaditos. Salpimentamos. Dejamos rehogar unos minutos.
  10. Agregamos las zanahorias,mezclamos y dejamos cocinar 2 minutos. Añadimos un tomate pelado y picadito.
  11. Agregamos los champiñones picaditos, mezclamos.
  12. Incorporamos el calabacín pelado y picado, espolvoreamos un poco de sal, revolvemos.
  13. Agregamos la berenjena muy picadita, ponemos una pizca de sal y pimienta, revolvemos.
  14. Lavamos las judías, las pelamos por los lados para sacarle los hilos y despuntamos, las cortamos cada una en 4 o 5 trozos.
  15. Lavamos y cortamos los espárragos en trozos pequeños y los añadimos, mezclamos.
  16. Agregamos la guindilla, las hierbas aromáticas, tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos.
  17. Mientras cocinamos las calabaza cortada en trozos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  18. Añadimos un par de cucharadas de bechamel, mezclamos bien.
  19. Agregamos la calabaza cocida.
  20. Mezclamos bien, retiramos la guindilla y las hierbas aromáticas, rectificamos de sal.
  21. Comenzamos a rellenar las filloas o las láminas de canelones y envolvemos, las vamos pasando a una fuente de hornear enmantequillada
  22. Cubrimos con bastante bechamel y espolvoreamos queso de gratinar.
  23. Tenemos una fuente llenita de canelones y los vamos a hornear a 200º con calor abajo y grill durante 15 minutos o hasta que los veas doraditos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/canelones-de-verduras-cocina-vegetariana/