Helado de chocolate y castañas gallegas
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 500 ml. de nata 35% MG
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 180 g. de chocolate de 70%
  • 375 g. de crema de castañas
  • 1 bote de castañas en almíbar (ver AQUÍ)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Para acompañar
  • - Crema de chocolate de orujo gallego u otro licor que os guste . (opcional)
  • - Barquillos de chocolate, conos de helados, etc.
Instrucciones
  1. Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.
  2. Mezcla la mitad de la nata con la crema de castañas, agrega el yogur. la miel, mezcla, añade el resto de la nata, continúa mezclando. Mejor utiliza el brazo de la batidora para triturar y así queda bien mezclado.
  3. Incorpora el chocolate derretido, mezcla bien hasta formar una crema homogénea.
  4. Pica menudas unas cuantas castañas e integra en la mezcla.
  5. Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal) y congela.
  6. Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
  7. Sirve con castañas en almíbar.
Frabiconsejos
La crema de castañas la puedes comprar en cualquier supermercado, está en la sección de mermeladas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-helado-de-chocolate-y-castanas-gallegas/