Crema de verduras y garbanzos.
 
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 500 g de calabaza cocida en microondas como te expliqué AQUÍ.
  • 200 g de garbanzos cocidos.
  • 4 o 5 zanahorias.
  • 1 rama de apio
  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 trozo de pollo (puede ser esqueleto o muslo)
  • 1 hueso de ternera.
Instrucciones
  1. Pelar y lavar las verduras.
  2. Cortar las verduras en rodajas y añadir todo a la olla (menos la calabaza y los garbanzos).
  3. Cubrir con agua, salpimentar y cocer durante 25 minutos (en olla a presión, 8 minutos).
  4. Retira el trozo de pollo y el hueso de ternera y agrega la calabaza cocida y los garbanzos, tritura, rectifica de sal, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. Opcional: Puedes presentar con un huevo cocido y espolvorear tomillo, perejil o cebollino.
Frabiconsejos
Esta crema se conserva perfectamente en la nevera 4 o 5 días.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-de-verduras-y-garbanzos/