Bizcocho esponjoso de zanahoria y mandarina. Manual y Thermomix
 
 
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
Frabisa:
Cocina: Repostería casera
Ingredientes
  • 300 g de harina de trigo común de repostería
  • 180 g de azúcar.
  • 260 ml de aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 200 g de zanahoria rallada o picada fina
  • 3 huevos. M
  • Ralladura de 2 mandarinas (o 1 de naranja)
  • 50 ml de zumo de mandarina
  • 10 g de polvo de hornear (impulsor químico tipo ROYAL) o 2 sobres de gaseosas El Tigre.(vienen pegados entre sí)
Instrucciones
  1. Manual
  2. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  3. Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  4. Tritura o ralla las zanahorias. Reserva.
  5. Mezcla con varillas (manuales o eléctricas) los huevos y el azúcar hasta blanquear.
  6. Añadir el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  7. Incorporar la zanahoria rallada y el zumo y la ralladura de las mandarinas y mezclar.
  8. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en 2 tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviese totalmente integrada.
  9. Vuelca la masa en el molde y hornea a 180º durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  10. Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  11. Deja enfriar y sirve.
  12. Thermomix.
  13. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  14. Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  15. Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg/ vel. 5.(comprueba que estén bien trituradas o con una lengua baja la zanahoria de las paredes del vaso y vuelve a triturar unos segundos)
  16. Añade el azúcar, los huevos, el aceite y el zumo y las ralladuras de mandarina.. Mezcla 5 seg/ vel. 5.
  17. Incorpora la harina, y el polvo de hornear. Programa 6 seg/ vel. 4. Termina de mezclar con la espátula.
  18. Vuelca la masa en el molde y hornea a 180º durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  19. Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  20. Deja enfriar y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-esponjoso-de-zanahoria-y-mandarina-manual-y-thermomix/