Pastel de naranja y chocolate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Molde de 18 cm x 10 cm de alto (puedes utilizar también un molde de 20 o 22 cm)
Frabisa:
Cocina: Dulce
Serves: 1.10
Ingredientes
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de requesón
  • 3 huevos M
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 150 g de harina de repostería (harina de trigo de todo uso)
  • 100 g de almendras molidas
  • 8 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
  • 3 g de bicarbonato sódico.
  • Para la cobertura
  • 100 g de chocolate negro de cobertura 70% cacao
  • 90 g de nata (crema de batir) de mínimo 35% MG
  • 1 cucharadita de miel
  • Naranjas confitadas (receta AQUÍ[ )
Instrucciones
  1. Precalentar el horno con calor abajo y arriba a 180º
  2. Batir el azúcar con los huevos hasta blanquear (unos 5 minutos).
  3. Añadir la ralladura de naranja y el requesón, mezclar.
  4. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la almendras molidas, alternando con la adición del zumo de naranja.
  5. Verter la masa en el molde y hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que esté cocinado.
  6. Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar.
  7. Cobertura
  8. Poner en un cazo al fuego la nata con la miel hasta llegar a ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picado, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  9. Verter el chocolate encima del bizcocho y decorar con naranjas confitadas.
  10. THERMOMIX
  11. Pon en el vaso el azúcar, y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  12. Añade el requesón , el zumo de naranja y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
  13. Incorpora la harina, las almendras molidas , la levadura y el bicarbonato sódico y mezcla 15 segundos en velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
  14. Verter la masa en el molde y hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que esté cocinado.
  15. Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar.
  16. Cobertura
  17. Poner en un cazo al fuego la nata con la miel hasta llegar a ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picado, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  18. Vierte el chocolate encima del bizcocho y decorar con naranjas confitadas.
Frabiconsejos
COBERTURA: Deja enfriar un poco la mezcla de la cobertura antes de aplicarlo al pastel y de ese modo conseguirás esos chorretones tan densos y bonitos
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pastel-de-requeson-naranja-y-chocolate/