Crema pastelera de vainilla.
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Postres frescos
Ingredientes
  • 8 rodajas finas de piña fresca pelada y sin el tronco central
  • Crema
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Para la terminación
  • 25 g de pistachos picados para espolvorear.
  • Algún fruto rojo, frambuesas, cerezas, etc. (opcional)
Instrucciones
  1. CREMA MODO MANUAL
  2. Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  3. Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  4. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  5. Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  6. Deja enfriar, remueve con unas varillas o una lengua de silicona y vierte en una manga pastelera con boquilla redondo o simplemente le cortas la punta. Sino tienes manga pastelera, usa una bolsa de congelado, le vuelcas la crema, cortas una esquinita y la utilizas a modo de manga pastelera.
  7. MONTAJE:
  8. Corta muy finitas las rodajas de piña, con una tijera corta la parte exterior de la corteza, usa un cuchillo pequeño para cortar el círculo central del tronco. Repite la operación con las 8 rodajas.
  9. Coloca la primera rodaja, y cubre con la crema pastelera, ahora coloca la segunda y última rodaja de piña sobre la crema y cubre con más crema. Espolvorea pistachos. En el centro de la milhoja puedes decorar con algo rojo que le dé más vistosidad, yo utilicé cerezas rojas pero también puedes poner frambuesas o no poner nada. Repite los pasos con las demás milhojas.
  10. Mantén en la nevera cubiertas con papel de aluminio y retira 10 minutos antes de servir.
Frabiconsejos
Piña: conviene que sea de buena calidad y bien dulce, la mía se llama "Isla Bonita" y es de Costa Rica, impresionante de buena.

CREMA PASTELERA EN THERMOMIX Y VÍDEO: AQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/milhojas-de-pina-fresca-y-crema-de-vainilla/