Tacos de pollo con guacamole. COCINA MEXICANA
 
 
8 tacos
Frabisa:
Cocina: Mexicana
Ingredientes
  • 8 tortillas mexicanas de maíz y trigo (OLD EL PASO)
  • 2 pechugas de pollo
  • Tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sazonador para fajitas
  • 1 cebolleta morada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra
  • Cilantro fresco
  • Para acompañar
  • 1 cuenco de SALSA MEXICANA (OLD EL PASO)
  • Guacamole:
  • 2 aguacates en su punto justo de madurez
  • 1 cebolla morada pequeña picada muy menuda
  • 1 tomate sin semillas, pelado y picado menudo.
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • Cilantro fresco bien picadito
Instrucciones
  1. Guacamole
  2. Retira la pulpa a los aguacates y ponlos en un cuenco.
  3. Agrega el zumo de la lima y chafa con el tenedor hasta conseguir un puré poco uniforme (queda rico encontrarse pequeños trocitos)
  4. Pica menudito el cilantro y añade.
  5. Trocea la cebolla y el tomate muy menudito e incorpora a la mezcla.
  6. Agrega la sal necesaria y si te apetece, una pizquita de pimienta negra, jalapeño o gotitas de tabasco, ésto es opcional.
  7. Mezcla todo y sirve en un cuenco .
  8. Tacos de pollo.
  9. Limpia y retira las grasitas de las pechugas y córtalas en tiras o en dados, salpimenta.
  10. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dora el pollo a fuego fuerte para que quede bien doradito. Espolvorea sazonador para fajitas, unas gotitas de Tabasco (opcional) revuelve hasta que el pollo esté en su punto justo.Retira para un plato.
  11. En la misma sartén, añade un par de cucharadas de aceite y sofríe los pimientos cortados en tiras. En este momento también puedes cortar la cebolla en aros o en juliana y sofreírla o servirla cruda.
  12. Espolvorea sal y cuando estén en su punto, apaga el fuego.
  13. Calienta las tortillas en una sartén sin aceite o en el microondas.
  14. Montaje
  15. Coloca las tortillas sobre un plato o fuente y cubre con los pimientos, el pollo, la cebolla en aros y cilantro en hojas, acompaña de lima por si el comensal quiere añadir un poco de su jugo al taco.
  16. Acompaña de un cuenco de salsa Mexicana y otro de guacamole.
  17. Sirve.
Frabiconsejos
Servimos los tacos abiertos y así le damos al comensal la opción de completarlos con salsa mexicana o guacamole o ambos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tacos-de-pollo-con-guacamole-cocina-mexicana/