Bizcocho de leche condensada y limón.
 
 
molde rectangular de 26 cm.
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 380 g de leche condensada
  • 100 g de mantequilla pomada (muy blandita casi derretida)
  • Ralladura de limón
  • 200 g de harina de repostería
  • 10 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 3 huevos L
  • Pizca de sal
  • Para la terminación.
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central
  2. Engrasa y enharina el molde o fórralo con papel vegetal.
  3. Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal.
  4. Mezcla con varillas la leche condensada y la mantequilla.
  5. Agrega los huevos de uno en uno y continúa mezclando.
  6. Añade la ralladura de limón y mezcla.
  7. Incorpora la harina tamizada (con mimo y a menor velocidad si lo haces con varillas eléctricas) en dos fases, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya asimilado perfectamente.
  8. Vuelca la mezcla en el molde, asienta golpeando el molde con suavidad sobre la encimera.
  9. Hornea 50 minutos a 180º o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga seca.
  10. Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-leche-condensada-y-limon/