Gambones en salsa de leche de coco especiada
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Hindú
Ingredientes
  • 600 g de gambones congelados
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de ajo asado (o crudo)
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • Zumo de 1 lima
  • ¼ de guindilla roja
  • ¼ de guindilla verde
  • 1 cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Especias "Toque de la India"
  • Aceite (mejor de Coco, puede ser vegetal)
  • Guarnición
  • 300 g de arroz basmati
Instrucciones
  1. Arroz
  2. cocinaremos el arroz al estilo hindú, primero lo pondremos a remojo durante 20 minutos, mientras ponemos agua con sal a hervir.
  3. Pasados los 20 minutos, escurrimos el arroz y lo volcamos en el agua hirviendo, dejaremos hervir durante 2 minutos, bajamos el fuego y lo dejaremos cocer durante 6 minutos más. Escurrimos y reservamos.
  4. Gambones en salsa de leche de coco especiada.
  5. Ponemos en una olla baja un poco de aceite y rehogamos la cebolla y los pimientos picaditos, espolvoreamos sal y dejamos freir a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Hacemos un hueco en el centro de la olla y añadimos el ajo asado, la mostaza, el jengibre rallado y la cúrcuma, revolvemos para que se tuesten la especias y desprendan todo su sabor.
  7. Añadimos el zumo de lima.
  8. Vertemos la leche de coco, agregamos las guindillas fileteadas, salpimentamos, espolvoreamos las especias "Toque de la India", revolvemos bien, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio-alto durante 5 minutos.
  9. Incorporamos los gambones, espolvoreamos sal y dejamos cocer durante 3 o 4 minutos (contamos desde que empiece a hervir y lo dejamos a fuego suave)
  10. Finalizada la cocción, rectificamos de sal, apagamos el fuego, espolvoreamos el cilantro bien picadito.
  11. Servimos acompañado del arroz basmati.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/gambones-en-salsa-de-leche-de-coco-especiada/