Melocotones asados al ron
 
 
6 personas (una mitad por persona)
Frabisa:
Ingredientes
  • 3 melocotones grandes y buenos (los mios de Calanda)
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de Ron o de licor de melocotón (opcional)
  • Para acompañar
  • Nata montada, helado o yogur griego sin azúcar.
  • Para decorar
  • tomillo fresco o hierbabuena
Instrucciones
  1. Enciende el horno en función grill a 220º
  2. Pelamos los melococotones , los partimos a la mitad y los ponemos con la cara interior hacia arriba en una fuente adecuada para horno.
  3. Espolvoreamos los melocotones con azúcar dejando caer el resto por la fuente, el agua y el ron o el licor.
  4. Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos tiernos y ligeramente dorados.
  5. Retiramos la bandeja del horno y separamos los melocotones para una fuente de servir.
  6. Escurrimos la salsa que ha quedado en la asadera para un cazo y lo llevamos a punto de ebullición para espesar un poco el almíbar.
  7. Colamos el almíbar y lo volcamos sobre los melocotones.
  8. Servimos fríos y acompañamos de una bola de helado y unas hojitas de hierbabuena o tomillo fresco..
Frabiconsejos
No conviene que los melocotones están muy maduros para esta receta, al contrario, si están un poco verdes, mejor.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-melocotones-asados-al-ron/