Muffins de zanahorias y frutas. SIN AZÚCAR AÑADIDO.
22 muffins
Frabisa: Frabisa
Ingredientes
210 g. de pasta de dátiles (100 g de dátiles triturados con 110 ml de agua) MEDJOUL JUMBO.
100 g. de harina de avena (Harina de AVENA INTEGRAL de molienda propia ECO CESTA).
110 g de harina de almendras.
10 g de impulsor (ROYAL).
3 huevos L.
125 g. de yogur griego natural sin azúcar.
100 g. de aceite de girasol (o de oliva suave).
150 g. de zanahoria.
1 manzanas golden. rallada.
1 plátano maduro en puré.
Zumo de 1 limón.
Ralladura de un limón.
1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla.
Instrucciones
Tritura los dátiles con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
Ralla la zanahoria y la manzana. Reserva.
Chafa el plátano. Reserva.
Añade a un bol los huevos, la pasta de dátiles, la ralladura de limón, el puré de plátano, el zumo de limón, mezcla con varillas.
Agrega la vainilla, el yogur y mezcla.
Sin dejar de batir añade el aceite hasta integrar.
Añade la manzana, continúa batiendo y agrega la zanahoria rallada, mezcla.
Agrega la harina de avena y el impulsor en 2 o 3 veces y mezcla.
Incorpora la harina de almendra e integra.
Rellena las cápsulas hasta casi el borde. (deberás hacer casi 2 bandejas).
Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla coloca en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo durante unos 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta , ésta salga seca.
Retira para una rejilla y deja enfriar.
Sirve.
Frabiconsejos
Puedes comprar la avena en copos y triturarla hasta obtener un polvo fino como harina
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/muffins-de-zanahorias-y-frutas-sin-azucar-anadido/