Muffins de Chocolate y Plátano
 
 
Apróximadamente 20 muffins dependiendo del tamaño de los moldes
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 300 gr. de plátanos maduros (3 plátanos)
  • 3 huevos
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • 230 gr. de harina común de repostería
  • 70 gr. de harina de castañas (si no tienes pones 70 gr. más de harina de repostería)
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (VALOR)
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 10 gr. de bicarbonato
  • 1 cucharada de Ron, Brandy o algún licor fuerte y aromático que tengas por casa.
  • DECORACIÓN
  • 25 gr. de nata
  • 25 gr. de chocolate 70% cacao (VALOR)
Instrucciones
  1. Encendemos el horno (mientras dejamos reposar la masa durante un ratito en la nevera (entre ½ hora y 1 hora) y lo precalentamos a 230º, y lo ponemos en la función que nos parezca más idónea en nuestro horno (yo en calor abajo-arriba y la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo)
  2. Tritura los plátanos en tu robot de cocina.
  3. Añade el azúcar y los huevos, bate entre 3 y 4 minutos.
  4. Agrega el licor y poco a poco el aceite.
  5. Incorpora a cucharadas de forma paulatina la mezcla de harinas-cacao-bicarbonato tamizados.
  6. Rellena los moldes hasta ¾ partes de su tamaño ya que durante el horneado crecerán.
  7. Baja el horno a 200º y hornea entre 15 y 20 minutos.
  8. Deja enfriar sobre una rejilla
  9. DECORACIÓN
  10. Calienta la nata hasta el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, mezcla con unas varillas. Vierte la mezcla en un biberón de cocina y decora con unos finos hilitos de chocolate.
  11. Sirve en desayunos o meriendas, están atómicos.
Frabiconsejos
- Puedes utilizar aceite de oliva si lo prefieres pero el de girasol es mucho más suave, no aporta sabor y hace unas masas más esponjosas
- El plátano les aporta humedad a la masa y se conservarán varios días en perfecto estado.
- Compro la harina de castañas, AQUÍ, para que me compensen los portes, compro un paquete de dos kilos y la voy usando, la harina de castañas queda deliciosa en las masas abizcochadas, es dulzona y esponja.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/muffins-de-chocolate-platano-y-castanas/