Pancitos tiernos para desayunar o merendar.
 
 
10 pancitos
Frabisa:
Cocina: panadera
Ingredientes
  • 500 g de harina panadera
  • 8 g de sal
  • 275 ml de bebida de avena (o leche)
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar
  • 12 g de levadura fresca de panadería o 4 g de levadura seca de panadería
  • Para la terminación.
  • 1 huevo batido
Instrucciones
  1. Vierte en un bol la harina, la sal, el azúcar, mezcla con una cuchara, haz un hueco en el centro y agrega la leche. Mezcla hasta integrar. Amasa durante 10 minutos.
  2. Incorpora la levadura desmenuzándola con la punta de los dedos sobre la masa e incorpora amasando durante 5 o 7 minutos. Agrega la mantequilla cortada en trozos pequeños y amasa hasta incorporar, la masa debe quedar firme y lisa
  3. Déjala reposar media hora.
  4. Divide la masa en trozos de unos 100 g c/u y forma la barritas con punta redondeada y colócalas en una bandeja forrada de papel vegetal.
  5. Haz 2 o 3 cortes profundos en cada barrita con un cutter o cuchillo afilado, pinta con huevo batido, cubre suavemente con film transparente y deja reposar durante 90 minutos.
  6. Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo. Coloca abajo una bandeja vacía o con piedras pequeñas.
  7. Pasados los 90 minutos, retira el film e introduce la bandeja en el horno, vierte un vaso de agua en la bandeja de abajo que habías colocado para que genere vapor. Cierra el horno rapidamente, baja el horno a 220º, hornea unos 20 minutos o hasta que veas los panecillos ligeramente dorados.
  8. Retira y deja enfriar sobre una rejilla.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pancitos-tiernos-para-desayunar-o-merendar/