"Pascualina"
 
 
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • Ingredientes para la masa
  • 500 gr. de harina y un poco más para amasar. (harina de repostería, harina floja o panadera SIN LEVADURA) (NOMEN)
  • 150 gr. de aceite de girasol (COOSOL)
  • 150 gr. de leche (PASCUAL)
  • 1 huevo (ligeramente batido)
  • 8 g de sal.
  • Ingredientes para el relleno
  • 2 o 3 manojos de acelgas.
  • 100 g. de queso parmesano
  • 500 g de requesón
  • 6 huevos y otro más para pintar (Granja CAMPOMAYOR)
  • 1 cebolla
  • 100 g. de jamón cocido, serrano, pavo, chorizo, cualquiera de ellos le quedará fantástico. (yo le puse 1 chorizo)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
Instrucciones
  1. La receta de la masa, la tenéis AQUI.
  2. Hacemos la masa y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
  3. RELLENO
  4. Lavamos y cocemos las acelgas en un vaso de agua durante unos minutos, apenas un escaldado.
  5. Mientras, sofreímos la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Le agregamos la acelga cocida y cortada fina, la ricotta, el parmesano, el chorizo picadito y agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y abundante orégano. Dejamos cocer todo durante 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego.
  6. Con el fuego apagado, agregamos 2 huevo que ligará el relleno cuando esté en el horno, revolvemos y volcamos en un colador para que elimine el exceso de líquido. Dejamos enfriar.
  7. Estiramos la primera capa de masa y volcamos el relleno. Hacemos 6 huecos en el mismo y pondremos un huevo crudo en cada uno de ellos.
  8. Cubrimos la empanada con la masa restante y cerramos los bordes.
  9. Con los restos de la masa podemos hacer algún adorno que le dará mejor aspecto. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor toda la superficie para evitar bolsas de vapor que se producen durante la cocción. Pintamos con un huevo batido, y al horno (precalentado a 180º) con calor abajo y arriba durante unos 40 minutos o hasta que la veamos doradita .
  10. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  11. Servimos
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torta-pascualina-la-mejor-receta/