Pastel francés de cerezas y almendras. Clafoutis
 
 
Molde de 18 x 26 cm o un molde de 20 x 20 cm.
Frabisa:
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • - 3 huevos
  • - 100 g. de azúcar
  • - 80 g. de harina de trigo común
  • - 50 g. de almendra molida
  • -400 g. de cerezas deshuesadas.
  • - 250 ml. de leche
  • - Azúcar glas para el acabado.
Instrucciones
  1. - Deshuesa las cerezas
  2. - Enciende el horno a 175º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.
  3. - Mezcla los huevos y el azúcar hasta blanquear
  4. - Incorpora la harina de repostería y la almendra molida. Sigue batiendo y añadiendo poco a poco la leche. Continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. (Quedará bastante líquida, una mezcla parecida a la que se utiliza para los creps, es normal)
  5. - Forra un molde con papel vegetal (previamente mojarlo para que se adhiera bien o con las manos mojadas en aceite cubrir el fondo del molde, así de esta manera el papel se adhiere mucho mejor).
  6. - Vuelca la mezcla en el molde y distribuye las cerezas por toda la superficie. Se bajarán porque la mezcla es muy líquida, pero como son muchas (400 g. suponen una buena cantidad) se verán una vez horneadas..
  7. - Hornea a 175º durante 30 o 40 minutos o hasta que veas la mezcla cuajada.
  8. - Sirve fría y espolvoreada con azúcar glas.
Frabiconsejos
Puedes conseguir un deshuesador de cerezas similar al mío, AQUÍ
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-clafoutis-de-cerezas/