Helado de dulce de leche
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 500 g de yogur griego sin azúcar
  • 400 g de dulce de leche (yo lo compré AQUÍ)
  • Para acompañar (opcional)
  • - Barquillos de chocolate, conos de helados, etc.
Instrucciones
  1. Vierte en un bol, el yogur, la nata y el dulce de leche, mezcla, mejor utiliza el brazo de la batidora y tritura y así queda bien mezclado.
  2. Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal, también puede ser un recipiente de cristal) y congela.
  3. Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
  4. Sirve
Frabiconsejos
¿Con HELADERA? Si tienes la heladera y quieres usarla(yo he comprado la del LIDL) recuperas el recipiente del congelador (ya sabes que hay que tenerlo allí un mínimo de 12 horas antes de utilizar) lo colocas en la máquina de hacer helados y la pones en funcionamiento, poco a poco vas vertiendo la mezcla por el bocal.
- Dejar la mezcla batiendo en la heladera aproximadamente 30 minutos que será el tiempo necesario para que adquiera una consistencia adecuada.
- Pasar la mezcla a un recipiente hermético y guardar en el congelador.
SIN HELADERA. Yo no suelo utilizar la heladera porque nunca tengo sitio en el congelador para ella, así que vierto la mezcla directamente en un recipiente y me olvido hasta que esté congelado. ¿Se hacen cristalitos?, no.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-helado-dulce-de-leche-receta/