Plancha de Bizcocho
 
 
Puedes ver AQUÍ fotos del paso a paso y pequeños truquillos para hacer esta plancha de bizcocho.
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • - 90 g. de azúcar
  • - 100 g de harina (si queremos un bizcocho menos aireado podemos poner 50 gr. de harina y 50 gr. de maizena, la masa será más compacta)
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • -4 claras de huevo
  • - 4 yemas de huevo
  • - Un pellizco de sal
  • - Azúcar glas para enrollarlo (te lo explico más adelante)
Instrucciones
  1. Elaboración manual
  2. Bate las claras a punto de nieve . Reserva.
  3. Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que blanqueen.
  4. Añade la harina tamizada con la pizca de sal, revuelve e integra bien la mezcla que resultará espesa. Reserva.
  5. Vuelca las claras a punto de nieve sobre la masa anterior con movimientos envolventes y con mucho mimo.
  6. Reparte esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada y forrada con papel vegetal, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de ½ cm.
  7. Introdúcela en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.
  8. Cubre con azúcar glas (para que al envolverla en el paño no se pegue) desmolda sobre un paño y cubre la otra parte con azúcar glas, enrollala y déjala enfriar hasta que lo rellenes.
  9. Si quieres ver la elaboración en Thermomix y todos los detalles del paso a paso de una plancha de bizcocho, pincha AQUÍ
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brazo-de-crema-de-limon-y-merengue/