Merengue
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce. Merengue
Ingredientes
  • 2 claras
  • 130 gr. de azúcar (mejor azúcar glas o azúcar molida con robot)
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • Pizca de sal o cremor tártaro
Instrucciones
  1. Vierte las claras en un cuenco con la pizca de sal o cremor tártaro, el azúcar vainillado, bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a montarse, poco a poco añade el azúcar mientras sigues batiendo, continúa hasta terminar.
  2. No es necesario batir a una velocidad muy alta, es mejor darle tiempo a las claras para que se llenen de aire.
  3. Proseguimos hasta obtener un merengue fuerte y brillante.
  4. Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada grande y forma rosetones, cordones, etc hasta cubrir el brazo, quema con soplete.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brazo-de-crema-de-limon-y-merengue/