Rodaballo al horno con refrito y patatas panadera
 
 
3 personas
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 1 rodaballo (Bocado de Mar)
  • 3 patatas grandecitas
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • un trozo de guindilla
  • aceite virgen extra
  • vinagre de sidra o manzana
  • sal
  • perejil picado
Instrucciones
  1. Corta las patatas en panadera y fríelas unos minutos de cada lado en aceite de oliva en una sartén. No tienen que quedar hechas, solo al dente y las vas pasando a la bandeja del horno sobre la que habrás puesto la cebolleta y el pimiento cortado en tiras. Las patatas las vas haciendo por tandas porque no se deben amontonar en la sarten. Espolvorea sal.
  2. Limpia el rodaballo, sálalo, haz un pequeño corte sobre su piel que separe las raciones y colócalo sobre las patatas y úntalo con otro poco de aceite. Introduce en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos. A los 10 minutos, vierte el vaso de vino blanco y si ves que se seca mucho, cubre con papel de aluminio.
  3. Pica los dientes de ajo en láminas finas, fríelas en una sartén con aceite, cuando se doren, pica el trozo de guindilla y agrégala. Fríe brevemente, agrega vinagre a gusto ( 1 cucharada) espolvorea con un poco de perejil picado y vierte sobre elr rodaballo.
  4. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/rodaballo-al-horno-con-refrito-y-patatas-panadera/