Helado de arroz con leche
 
 
1 kg de helado
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 700 g de arroz con leche (receta AQUÍ)
  • 80 g de leche condensada o 80 g de queso mascarpone en cuyo caso puedes endulzar con miel o edulcorante a gusto
  • 4 yogures griegos sin azúcar.
Instrucciones
  1. Vierte en el vaso de tu robot de cocina el arroz con leche, la leche condensada, y el yogur, tritura hasta obtener una textura fina.
  2. Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congela .
  3. Presentación
  4. Retira el recipiente del helado un rato antes de servirlo para conseguir que con la temperatura ambiente se temple un poco y así poder hacer grandes y preciosas bolas con las que rtu helado.
  5. Puedes servir el helado en copas o en cucuruchos de galletas, espolvorea con canela en polvo.
  6. Una idea de presentación es poner un poco de arroz con leche clásico en el plato y encima las bolas de helado de arroz con leche.
Frabiconsejos
Recuerda (yo nunca me acuerdo) revolver cada media hora durante 2 horas para evitar la formación de cristalitos.
Heladera: si tienes heladera puedes usarla para mantecar este helado
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/helado-de-arroz-con-leche/