Trufas de chocolate y cerezas al Orujo
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 365 gr. de bizcocho
  • 65 gr. de frutas confitadas
  • 120 gr. de cerezas con Orujo en conserva
  • 100 gr. de chocolate
  • Cobertura
  • 300 gr. de chocolate de cobertura (70% cacao)
  • 50 gr. de mantequilla
Instrucciones
  1. -
  2. y 3-Desmiga el bizcocho y añade las frutas y las cerezas picaditas.
  3. y 5-Añade los 100 gr. de chocolate derretido a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos, revolviendo de cada vez y mezcla con las migas de bizcocho y las frutas.
  4. Forma con las manos unas bolitas de tamaño de trufa.
  5. Cobertura
  6. Derrite el chocolate cortado en trozos a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos y revolviendo cada vez hasta que esté derretido, agrega la mantequilla y mezcla con unas varillas hasta formar una crema homogénea.
  7. Pasa una a una las trufas por el chocolate, colócalas momentaneamente en una espumadera para escurrir la mayor parte del chocolate y a continuación y con cuidado, pásalas a un plato o fuente. Repite la misma operación hasta acabar.
  8. Deja enfriar, y sirvelas en moldes adecuados en tamaño.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/trufas-de-chocolate-y-cerezas-al-orujo/