Vasitos de limón y merengue tostado con frutos rojos
 
 
6 vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Crema de limón
  • 300 ml de zumo de limón
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • Merengue
  • 2 claras
  • Pizca de sal
  • Pizca de cremor tártaro o 2 o 3 gotas de zumo de limón.
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de maizena.
  • Para el montaje
  • 5 o 6 galletas tipo galletas MARÍA o digestive
  • Frutos rojos variados (arándanos, moras, frambuesas)
  • Hojitas de hierbabuena
Instrucciones
  1. Crema de limón en microondas.
  2. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  4. Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema .
  5. Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.
  6. Merengue
  7. Bate en un cuenco las claras y la sal hasta que estén espumosas , incorpora el cremor tártaro o las gotas de zumo de limón y bátelo hasta formar picos blandos. En un cuenco pequeño mezcla el azúcar y la maicena. Incorpóralo poco a poco a las claras y bátelo a punto de nieve.
  8. Montaje
  9. Desmenuza las galletas y pon una base de ellas en cada uno de los vasitos.
  10. Rellena después con crema de limón.
  11. Pon una siguiente capa de frutos rojos.
  12. Cubre generosamente con merengue y tuesta con soplete de cocina.
  13. Decora con hojitas de hierbabuena.
Frabiconsejos
Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.
Para la elaboración de esta misma crema por el método tradicional o en THERMOMIX, puedes ver la publicación, AQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/vasitos-de-limon-y-merengue-tostado-con-frutos-rojos/