Quesada gallega. De RECHUPETE
 
 
1 molde redondo de 20 cm
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 500 g de queso fresco
  • 200 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de harina de trigo (o maicena)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • miel (opcional)
Instrucciones
  1. Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar.
  2. Añadimos la ralladura de limón y la mantequilla derretida (y fría), mezclamos.
  3. Agregamos el queso fresco y con la ayuda de un tenedor lo desmenuzamos hasta conseguir una mezcla parecida a las migas.
  4. Incorporamos la harina y la canela y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Añadimos por último la leche y batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  6. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado o forrado con papel vegetal y horneamos en horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo unos 40 o 45 minutos. Vigila tu horno por si tuviéses que bajar un poco la temperatura (yo tuve que bajarlo a 180º).
  7. Finalizado el horneado, retira del horno y deja enfriar (mejor en la nevera durante unas horas).
  8. Sirve acompañada de un cuenco con miel y disfruta.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/quesada-gallega-de-rechupete/