Tiramisú 3 turrones
 
 
6 copas
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 150 g de turrón blando
  • 600 g de queso Mascarpone
  • 5 yemas
  • 3 claras de huevo
  • 185 g de azúcar
  • Para la terminación
  • 60 g de turrón de chocolate
  • 60 g de turrón duro de almendras.
  • Barquillos de chocolate
Instrucciones
  1. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
  2. Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que doblen el volumen y blanqueen, casi es mejor que este paso lo hagas con unas varillas eléctricas que darán más aire a la mezcla.
  3. En un cuenco aparte bate el queso hasta que tenga una consistencia cremosa, añade el turrón blando desmenuzado y tritura.
  4. Añade poco a poco el queso-turrón a la mezcla de azúcar-yemas.
  5. Incorpora las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y suaves para mantener el aire de las claras montadas..Refrigera un mínimo de 6 horas para que la crema tome cuerpo.
  6. Vierte la crema en una manga pastelera y rellena las copas, espolvorea los turrones picaditos y decora con barquillos de chocolate.
  7. Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Puedes espolvorear cacao en polvo sin azúcar si lo prefieres o rallar otro chocolate que tengas en casa
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tiramisu-3-turrones-dulces-de-navidad/