Bizcocho de manzana de Normandía.
 
 
1 molde rectangular de 26 cm. de largo por 7 cm de ancho
Frabisa:
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • 250 g de harina de trigo de repostería
  • 10 g de polvo de hornear (levadura de repostería)
  • 170 g de azúcar común o azúcar moreno, o panela o edulcorante en proporción
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos medianos
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 manzana
  • Zumo de un limón.
  • Para la terminación.
  • Mermelada de albaricoque.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
  2. Descorazona y pela la manzana y córtala en láminas, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxide.
  3. Unta el molde con mantequilla y enharínalo ligeramente o fórralo con papel vegetal.
  4. Mezcla en un bol el azúcar con la mantequilla con varillas eléctricas o manuales hasta formar una crema.
  5. Agrega la ralladura de limón.
  6. Añade los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no está bien integrado.
  7. Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear en dos tandas, primero la mitad, integra, y agrega el resto, mezcla.
  8. Vuelca ¼ de la masa en el molde, alisa con una espátula, distribuye las ¾ partes de la manzana en láminas.
  9. Vuelca sobre la manzana el resto de la masa.
  10. Cubre ahora con el resto de la manzana en láminas.
  11. Hornea unos 50 o 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
  12. Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  13. Deja enfriar, con un pincel, pinta la superficie con mermelada de albaricoque (opcional)
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-manzana-de-normandia/