Bizcocho tierno de naranja.
 
 
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm (el mío lo he comprado AQUÍ)
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • 4 huevos medianos
  • 230 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de naranja
  • Para la terminación
  • Azúcar glas
Instrucciones
  1. Manual
  2. Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  3. Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  4. Agregar los yogures y mezclar
  5. Incorporar el aceite y mezclar
  6. Añadir la ralladura de naranja y la de limón.
  7. Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  8. Engrasa el molde y vierte la mezcla
  9. Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  10. Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  11. Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  12. Espolvorea azúcar glas y sirve.
  13. Thermomix
  14. Precalienta el horno a 185ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  15. Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, las ralladuras, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  16. Retira la mariposa y continúa
  17. Agrega el yogur, el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  18. Añade el zumo de naranja y la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y programa 40 segundos a velocidad 4 o algo más si fuese necesario.
  19. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  20. Engrasa el molde y vierte la mezcla
  21. Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia
  22. Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  23. Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  24. Espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
El molde lo compré AQUÍ
CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-tierno-de-naranja-manual-y-thermomix/