Trufas de chocolate y bizcocho
 
 
28 trufas de chocolate
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 350 g de migas de bizcocho de chocolate
  • 125 ml de almíbar
  • 30 ml de Ron (opcional)
  • 170 g de cerezas confitadas
  • 90 g de chocolate con leche
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • Para la decoración
  • Pistachos picaditos
  • Fideos de chocolate
  • Caracolitos de chocolate
Instrucciones
  1. Desmiga el bizcocho en un bol
  2. Añade las cerezas cortadas
  3. Vierte el almíbar y mezcla bien.
  4. Deja 15 minutos para que se mezcle todo bien.
  5. Derrite el chocolate con leche y agrégalo a la mezcla. y revuelve todo bien.
  6. Forma las trufas en pequeñas bolitas.
  7. Pon el chocolate de cobertura en un bol a baño María hasta que se derrita.
  8. Pon una a una las trufas sobre una espátula enrejada y baña con el chocolate derretido. Coloca las trufas bañadas en chocolate sobre una bandeja cubierta de un papel vegetal.
  9. Decora las trufas y refrigera hasta que seque el chocolate.
  10. Cuando las trufas estén secas, retira con cuidado utilizando una espátula seca y colócalas en cápsulas de papel.
  11. Pásalas a una fuente y sirve.
Frabiconsejos
Si no tienes bizcocho puedes comprar madalenas o algún bizcocho de chocolate
Puedes hacer el ALMÍBAR poniendo al fuego 150 ml de agua y 70 g de azúcar al fuego y dejar hervir hasta que alcance el punto de hebra, apenas unos minutos. Deja enfriar y utiliza.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/trufas-de-chocolate-y-bizcocho-san-valentin/