Pollo TIKKA MASALA con Salsa de Yogur Hindú
 
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Asiática
Ingredientes
  • 3 pechugas de pollo (sin piel) cortadas en trozos.
  • Salsa del Marinado de pollo
  • 1 yogur griego natural
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • Sal
  • Para la Salsa Massala
  • 2 cucharadas colmadas de tomate concentrado.
  • 2 chalotas picaditas finas
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • ½ cucharadita de pimentón picante o agridulce (depende de tu gusto)
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado o en polvo
  • 2 cucharaditas de Garam Masala
  • Pizca de comino y canela
  • 4 cucharadas de aceite de Sésamo, u Oliva
  • ½ yogur griego.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 100 ml. de leche de coco (o nata o agua)
  • Salsa de yogur Hindú
  • 2 yogures griegos.
  • 4 o 5 hojas de menta picadita
  • Cilantro fresco picado
  • 1 pepino mediano, pelado y picado muy fino.
  • 2 chalotas muy picaditas.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Pizca de sal, pimienta negra, comino.
Instrucciones
  1. Marinado del Pollo (hacerlo con una hora mínimo de antelación, mejor la noche anterior)
  2. Añadimos a un bol todos los ingredientes del marinado, mezclamos bien con unas varillas hasta formar una crema homogénea e incorporamos los trozos de pollo, revolvemos hasta que se impregnen bien. Cubrimos con film transparente y refrigeramos hasta el momento de usar.
  3. Salsa de Yogur.
  4. Añadimos todos los ingredientes a un cuenco, mezclamos todo, reservamos en el frigorífico.
  5. Salsa Tikka Masala
  6. Sofreímos en una sartén u olla baja con un buen chorro de aceite las chalotas y el diente de ajo picado menudo, agregamos todas las especias juntas, momento mágico, el aroma es increíble.
  7. A continuación añadimos el tomate concentrado, la leche de coco y el yogur.
  8. Dejamos que comience con el chup chup durante unos 10 minutos a fuego bajo, añadimos el azúcar, revolvemos de cuando en vez.
  9. Mientras recuperamos los trozos de pollo del marinado y los doramos a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite y los vamos pasando directamente a la olla donde tenemos la salsa. Con una lengua de cocina limpiamos bien todo el cuenco del marinado del pollo y lo volcamos en la olla, revolvemos y dejamos entre 6 y 8 minutos a fuego un poquito más alto.
  10. Probamos, estará deliciosamente exquisito, apagamos el fuego. Dejamos reposar un par de minutos y servimos acompañado de la salsa de yogur y arroz blanco.
Frabiconsejos
Si la salsa espesase demasiado durante la cocción puedes agregarle medio vaso de agua
Acompañamos con arroz blanco o arroz salvaje.
Conviene ser generoso con la salsa Massala al servir porque en la mezcla con el arroz resulta sencillamente magistral. :)))
Servimos la salsa de yogur en salsera.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-tikka-masala-con-salsa-de-yogur-hindu/