Vasitos de turrón y frutas
 
 
8 vasitos
Frabisa:
Cocina: dulce de Navidad
Ingredientes
  • Para la capa de turrón
  • 250 g de turrón blando
  • 400 g de leche de coco/o leche de vaca
  • 100 g de leche avena/o leche de vaca
  • 5 hojas de gelatina
  • Para la capa de mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez. (475 g de pulpa)
  • 200 ml de zumo de mandarina (puede ser de naranja)
  • 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso, total, 4 g)
  • 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
  • Para la capa de Kiwi
  • 3 kiwis
  • 2 láminas de gelatina (de 2 g c/u)
  • 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
  • Para la decoración.
  • 2 yogur griego natural SIN azúcar
  • granada, phisalys, grosellas y kiwi
Instrucciones
  1. Capa de turrón.
  2. Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
  3. Tritura el turrón de jijona con la leche de avena, vuelca en un cazo, añade el resto de leche coco y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
  4. Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
  5. Segunda capa de mango.
  6. Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
  7. Tritura el mango con el zumo de naranja.
  8. Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de mandarina o naranja.
  9. Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
  10. Capa de KIWI
  11. Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
  12. Pela los kiwis y reserva 8 láminas muy finitas para la decoración final, tritura el resto de los kiwis.
  13. Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de kiwi.
  14. Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de kiwi por la superficie. Deja cuajar.
  15. Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con las frutas..
Frabiconsejos
No lleva azúcar añadido en ninguna de las dos capas, pero pruéba la mezcla antes de que cuaje por si te apetece añadirle un poquito.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/vasitos-de-turron-y-frutas-refrescante/