Sopa de fideos y verduras.
 
 
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 1 litro de caldo limpio (caldo colado de las verduras)
  • Verduras cocidas de haber hecho el caldo (las que quieras escoger o todas)
  • 60 g de fideos para sopa (cabello de ángel)
  • Picatostes para acompañar (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Elaboras el caldo de pollo del modo que te expliqué AQUÍ
  2. Una vez elaborado , cuela un litro de caldo y ponlo a hervir en una olla aparte.
  3. Añade los fideos y mantén la cocción el tiempo que te indique el fabricante, reserva.
  4. En el vaso de la batidora, agrega algunas verduras (o todas) que has utilizado para hacer el caldo y tritura, añade la crema a la olla de sopa con fideos y mezcla. Rectifica de sal.
  5. Sirve acompañado de picatostes si fuese de tu gusto y de un hilito de aceite de oliva virgen extra por encima del plato, queda muy rico y es más sano el aceite crudo que usado.
Frabiconsejos
La cantidad de fideos que le pongas a la sopa puede variar dependiendo de que te guste más o menos densa y también de la cantidad de verduras que decidas poner y con la que conseguirás tener una sopa más espesa. Piensa que es mejor y más sano espesar la sopa con verduras que con fideos, pero lo dejo a tu elección.
¿Te gustaría hacer esta sopa pero no tienes tiempo de hacer el caldo casero?
Tienes dos opciones:
Plan A: compras el caldo hecho (no me gusta este plan) cueces alguna verdura en él, o lo haces sin verdura y entonces pones 80 o 100 g de fideos para hacer la sopa, (la cantidad varía de si te gusta más o menos espesa)
Plan B: Haces un caldo con un litro de agua y una pastilla de pollo o verduras (me gusta este plan, las pastillas si son buenas hay que usarlas, no siempre tenemos tiempo de hacer un caldo casero), cuece alguna verdura si puedes y te gusta y después, continúa la receta como la he explicado.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/sopa-fideos-verduras-cocina-saludable-2/