Tortilla de berenjenas y puerros
 
 
sartén de 28 cm de diámetro. 8- 10 raciones
Frabisa:
Ingredientes
  • 2 puerros
  • 1 kg. 250 g de berenjenas (4 piezas)
  • 7 huevos L (Campomayor)
  • Sal, pimienta negra
  • Orégano y guindilla
  • Tabasco (gotitas a gusto)
  • Pizca de jengibre fresco rallado.vuel
Instrucciones
  1. Pela , lava y pica las berenjenas. En un recipiente apto para microondas vuelca las primeras 2 berenjenas picadas y programa 5 minutos en el microondas. Finalizado el tiempo indicado, vuelca las berenjenas cocidas en un bol y agrega al recipiente las otras dos berenjenas picadas, vuelve a programar 5 minutos a máxima potencia. Una vez cocinadas, une las 4 berenjenas cocidas en el mismo bol.
  2. Corta las puntas a los puerros y retira las primeras 2 o 3 hojas exteriores, lava bien y pica.
  3. Rehoga los puerros en una sartén con un chorrito de aceite, una vez rehogado, agrega las berenjenas cocinadas, espolvorea sal, pimienta negra, orégano y pizca de guindilla y jengibre rallado a gusto. Mezcla bien, tapa la sartén y deja cocinar unos minutos.
  4. Mientras bate los huevos con una pizca de sal y unas gotitas de tabasco.
  5. Vuelca la mezcla de puerro-berenjenas en el bol de los huevos, mezcla bien y vuelca en la sartén caliente con unas gotitas de aceite y deja cuajar unos minutos.(4 o 5)
  6. Da vuelta la tortilla, deja cuajar 2 minutos, apaga el fuego y deja que se termine de cuajar con el calor residual.
  7. Vuelca la tortilla en una fuente de servir.
  8. Acompaña de una ensalada y un pan rico.
Frabiconsejos
Cuidado al dar la vuelta a esta tortilla porque es grande y pesada y se puede romper facilmente.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortilla-de-berenjenas-y-puerros-video/