Pizza de masa de zanahorias y garbanzos. SALUDABLE
 
 
2 pizzas de 28 cm. de diámetro
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 640 g de zanahorias
  • 200 g de harina de garbanzos
  • 1 huevo L
  • 8 g de sal
  • ½ cucharadita de cominos
  • ½ cucharadita de orégano
  • Pizca de guindilla picadita
  • Pimienta negra molida
  • 30 ml de aceite (de coco, de girasol o de oliva)
  • Para cubrir
  • Salsa de tomate
  • 400 g de queso que funda bien (200 g para cada pizza) yo usé un queso cremoso gallego
  • Aceitunas
  • Espárragos
Instrucciones
  1. Lava, pela y tritura las zanahorias,
  2. Vuélcalas las zanahorias trituradas en un bol, agrega la harina de garbanzos, el aceite, espolvorea pimienta negra, sal, la mezcla de especias, el huevo ligeramente batido y mezcla todo bien hasta formar una pasta homogénea.
  3. Cubre la mezcla con film transparten y deja reposar 20 minutos.
  4. Extiende la mitad de la masa sobre una bandeja de hornear cubierta con papel vegetal. Para hacer este paso, utiliza las manos (bien limpias y mojadas en aceite). Forma un círculo con 28 cm de ½ cm de grosor aproximadamente.
  5. Hornea en horno precalentado a 220º durante 20 minutos o hasta que la base está bien tostadita.
  6. Retira la bandeja del horno, cubre con la salsa de tomate, espolvorea orégano y cubre con queso. Vuelve la bandeja al horno durante 5 minutos hasta que funda el queso.
  7. Una vez fundido el queso, retira la bandeja y termina de cubrir con espárragos y aceitunas.
  8. Sirve y disfruta.
Frabiconsejos
Podéis hornear las 2 pizzas el mismo día o dejar la mitad de la masa para el día siguiente.
También podéis hacer las 2 pizzas con diferentes sabores
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pizza-de-masa-de-zanahorias-y-garbanzos-saludable/