Crema de Limón de la Cueva del Cura
 
 
8 vasitos/copas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Zumo de 5 limones
  • 1 lata de leche condensada (380 g.)
  • 5 yogures naturales (mejor griegos) sin azúcar
  • Si quieres una textura con más cuerpo:
  • 1 hojas de gelatina de 2g
  • 2 cucharadas de leche
Instrucciones
  1. Receta de CREMA DE LIMÓN original
  2. Une todos los ingredientes, rellena los vasitos y refrigera hasta el momento de servir.
  3. Receta de CREMA DE LIMÓN con más cuerpo en la textura:
  4. Hidrata durante 5 minutos la hoja de gelatina en agua suficiente como para que la cubra.
  5. Exprime el zumo de los limones, reserva.
  6. En un recipiente adecuado, mezcla la leche condensada con los yogures naturales,añade el zumo de limón y revuelve hasta obtener una crema homogénea.
  7. Calienta la leche, disuelve la gelatina en ella y añádela a la mezcla anterior.
  8. Deja reposar en la nevera durante dos horas.
  9. Sirve fría.
Frabiconsejos
PRUEBA la mezcla antes de refrigerar y rectifica el punto de azúcar añadiendo más leche condensada o simplemente azúcar común, adapta esta receta a tu gusto de dulzor.

Mi única aportación a la receta es haber probado en una ocasión la gelatina que consigue darle un poquito más de cuerpo a la crema, pero puedes prescindir de ella si lo prefieres

Sirve en copas o en recipientes adecuados acompañado de barquillos, además de darle un toque crujiente, quedan muy bonitos, también puedes decorar con hierbabuena y trocitos de limón.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-de-limon-de-la-cueva-del-cura-valdevimbre/