Bizcocho de yogur, manzana y limón.
 
 
Molde de cake de 26 cm x 11 x 7 cm de alto
Frabisa:
Cocina: Repostería casera
Ingredientes
  • 350 g de harina de trigo de todo uso
  • 9 g de levadura química
  • 260 g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal (2 g)
  • 80 ml de aceite suave
  • 2 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • Media manzana rallada
  • 1 yogur griego (sin azúcar) 125 g
  • Almíbar para calar
  • Zumo de un limón + 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • Para la terminación
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Instrucciones
  1. Vierte en un cazo el zumo de limón, el azúcar y el agua y ponlo al fuego hasta que llegue a ebullición y el azúcar se diluya totalmente en el líquido, deja hervir 4 o 5 minutos. Reserva
  2. Engrasa el molde y forra con papel vegetal. Vuelve a poner mantequilla.
  3. Precalienta el horno a 180° y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  4. Tamiza la harina, la levadura química y la sal. Reserva.
  5. Vierte en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur, la vainilla, las ralladuras de limón, la manzana rallada y las semillas de amapola y mezcla bien con varillas manuales o eléctricas. (En esta receta no es necesario introducir aire en la mezcla)
  6. Añade en 3 tandas la mezcla de la harina tamizada, mezcla de cada vez y no agregues la siguiente hasta que la anterior no esté integrada..
  7. Vuelca la mezcla en el molde y hornea durante 50 o 55 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  8. Finalizado el horneado y con el bizcocho aún caliente, pincha con una brocheta toda la superficie y con un pincel moja con el almíbar el bizcocho.
  9. A los 10 minutos desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  10. Una vez frío, espolvorea con azúcar glas y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-yogur-manzana-y-limon/